Comment se renouveler en cuisinant les produits de vos paniers ?  Retrouvez ci-dessous les liens des recettes testées et approuvées par nos amapiens.

Sommaire:

Bricks aux légumes

Carrot cake

Galettes chinoises aux oignons nouveaux

Jeunes oignons façon poireaux vinaigrette

Lasagnes thon-champignons-persillade

Pancakes au potiron

Pounti aux feuilles de blettes

Potimarron vert garni au four

 

BRICKS AUX LEGUMES

1 sachet de feuilles de brick, des légumes

Une façon de présenter les légumes qui plait à tous, en particulier aux enfants … Faire cuire les légumes (carottes, ou oignons, courgettes, blettes, champignons … ) à l’étuvée avec un filet d’huile d’olive. Ajouter aux légumes, au choix: oignon, ail, herbes, fromage rapé ou chèvre, crème fraiche, oeuf battu, assaisonner . Mettre environ 2 cuillères à soupe de légumes au milieu de la feuille de brick, rouler et faire dorer à la poêle avec un peu de matière grasse. Servir chaud, ça croustille, c’est fondant dedans . Miam !

 

CARROT CAKE

https://www.750g.com/carrot-cake-comme-chez-starbucks-r100173.htm

GALETTES CHINOISES AUX OIGNONS NOUVEAUX

http://www.fashioncooking.fr/2014/04/galettes-chinoises-oignons-nouveaux/

Toujours avec les oignons nouveaux
Jeunes oignons façon poireaux vinaigrette
Il s’agit tout simplement de cuire à la vapeur les oignons et leur tige verte  juste débarrassés de leur ‘barbe » et de les servir froids avec une vinaigrette ou une petite mayonnaise. C’est doux et fondant, un délice d’entrée.
LASAGNES THON-CHAMPIGNONS-PERSILLADE
Le persil revient souvent dans nos paniers. Dans cette recette, on utilise une botte entière !
PANCAKES AU POTIRON

POUNTI AUX FEUILLES DE BLETTES

Une terrine salée avec une légère pointe de sucré, très originale. Encore meilleur froid ou poêlée en tranches.

https://www.marmiton.org/recettes/recette_pounti-rapide-aux-lardons_61670.aspx

 

POTIMARRON VERT GARNI AU FOUR

https://www.oclico.com/recettes/148-potimarron-vert-garni-cuit-au-four.html