Nos contrats

Voici les contrats pour l’année en cours :

Contrat LEGUMES 2021-2022

Contrat PAIN 2021-2022

Contrat OEUFS 2021-2022

Pour les contrats ponctuels de noix, vin et poissons, un formulaire de commande est adressé aux adhérents avant la date de la livraison.

Prochain panier de poissons: jeudi 14 octobre. Si cela vous intéresse, merci de nous contacter par mail (une adhésion vous sera alors demandée).

 

 

NOS PRODUCTEURS

Les légumes

Thierry Ceyzeriat cultive plusieurs types de légumes de saison en agriculture raisonnée. Les paniers sont disponibles toutes les semaines (sauf trêve hivernale en janvier/février, 2 semaines mi-aout et ascension). Le contenu des paniers varie d’une semaine sur l’autre.

Thierry Ceyzeriat

Ci-dessous un exemple d’un petit panier à 7€ de début septembre.

Nous avons le choix entre :
un panier à 10€ appelé « moyen » (indiqué pour une famille de 4 personnes) ou
un panier à 7€ appelé « petit » (destiné à une ou deux personnes)

Nous réglons les paniers à l’avance par 3 chèques qui sont encaissés au fur et à mesure.

Le pain

Le pain bio est réalisé par Emilie et Marc Gagneux dont l’exploitation agricole est située à Dagneux. Pour en savoir plus vous pouvez visiter le site de leur exploitation : http://www.lagrangeboule.fr/

Emilie Gagneux

Le panier de pain est constitué de différents types de pain selon le nombre de portion commandé par l’adhérent. Par exemple, un panier de 3 portions de 500g (soit 1,5 kg) pourra être composé d’ un pain de 1kg et d’une marguerite ou de deux pains de 500g et d’une marguerite. Tous les pains sont réalisés à partir d’une farine de blé bio T80.

Le prix d’une portion de 500 grammes est fixé à 2.50 Euros.

 

Le miel (en pause pour 2021-2022)

Le miel est fourni tous les 2 mois par M.Clément Thillois, 533 Chemin de Vilantey 38690 Bizonnes. Pour en savoir plus, retrouvez-le sur : https://ruchers-clements.fr/

Le panier de miel est constitué de différents types de miel à choisir parmi les gammes suivantes: printemps, acacia, forêt, sapin, montagne, lavande …

Le prix d’un pot de 500g est 7,25 €.

Les oeufs

Les oeufs bio sont fournis par Robert Patelli, son exploitation d’une centaine de poules élevées en plein air est située à Saint Martin la Plaine (42).

Le fromage 

Lien vers la page Facebook de La ferme des ruminettes:

https://www.facebook.com/fermedeshirondelles01/

Le fromage de chèvre bio est produit par Amélie et Xavier Roudil, dont l’exploitation La ferme des ruminettes est installée à saint Martin la Plaine.

Les noix

Lien vers la page Facebook de la Ferme du Château de Varacieux :

https://www.facebook.com/lafermeduchateaudevaracieux/

Les noix sont produites par une jeune agricultrice, Florence Revol, dont l’exploitation La ferme du château de Varacieux est située à Varacieux (38)

Le vin 

Alexis Balivet produit du vin de Cerdon selon une méthode ancestrale. Son exploitation est située sur la commune de Mérignat (01). Nous prévoyons 2 livraisons par an (décembre et mai-juin)

Lien vers la page Facebook d’Alexis Balivet:

https://www.facebook.com/alexisbalivetcerdon

Le poisson 

 

Nous avons débuté au printemps 2021 un partenariat avec la pisciculture Charles Murgat, installée à Beaufort (38). Nous devrions proposer 2 à 3 livraisons par an.

Cette pisciculture est implantée, depuis 1898, au pied des contreforts alpins, sur les sources naturelles des Fontaines de l’Oron et propose tout au long de l’année des Truites Fario, Ombles Chevaliers, Saumons de Fontaine et Truites Arc-en-Ciel.

Lien vers le site de la Maison Murgat:    https://www.charlesmurgat.com/